​​Они пишут тексты.

​​Они пишут тексты. Их называют теневые мастера публичных выступлений или “серые кардиналы”. И чем меньше они известны общественности, тем лучше для их карьеры.

Их писательская кухня напоминает копирайтерскую. Но если для копирайтера важны продажи, то их высший пилотаж - фразы, которые меняют ход истории. Например: “Господин Горбачев, разрушьте эту страну!” - слова Рональда Рейгана, написанные его спичрайтером Питером Робинсоном в 1987 году.

Знакомьтесь, спичрайтер Денис Дворников. Готовит речи публичных выступлений для политиков, бизнесменов и депутатов. Ведет канал Русский Спичрайтер @speechwriting, где рассказывает о текстах, о забавных случаях из практики, о коллегах и клиентах.

Вы знали, что речи Марку Цукербергу пишет девушка? А написание новых правил сбора мусора напрямую связано с колкой дров и Станиславским? И почему, когда готовишь выступление для известной личности надо оглядываться на кота Барсика? А Денис знает.

Мне было интересно заглянуть за кулисы такой профессии, не только же коммерческими текстами жив копирайтер. Советую почитать и вам канал русского спичрайтера @speechwriting.