Воскресенье

Воскресенье

Долг в 18 000 знаков. Это расстраивает. Но пока не убивает. Убивать меня будут в понедельник. Но несмотря на смертельную угрозу решила воскресенье прожить под лозунгом «МОЖНО». И так вся неделя – дедлайны, проекты и заботы. Хочется иногда на все забить. А значит!

Можно отойти от правила и встать утром на час позже. Можно пугать зеркало и домочадцев своей естественной красотой. Можно долго завтракать со смартфоном в руках. Можно поваляться с книгой на диване. Можно не включать ноутбук. Можно погулять в парке и узнать от деревьев о смене времени года. Можно, можно, можно!

Так и прошла моя первая половина дня. Но ближе к трем часам по полудню лозунг «МОЖНО» пришлось сменить на лозунг «НАДО».

Надо постирать и погладить белье, иначе муж объявит забастовку. Надо приготовить поесть, а то глядишь в холодильнике мышь повесится. Надо написать историю. Можно, не писать, но надо соблюдать правила. Надо закончить проект, можно конечно растягивать удовольствие и дальше, но сроки никто не отменял. И до одиннадцати вечера вокруг меня все варилось, гладилось, стиралось, жарилось и писалось.

«Можно» позволяет расслабиться и предаться чувству лени. И если меня до завтрашнего вечера не убьют. Я все равно устрою себе отпуск на следующих выходных, только “можно” буду принимать дозировано. Чтобы потом не крутиться, как белка в колесе.